Что ж ты, осень, спешишь..?

Наталья Лемеш-Калина
Что ж ты, осень, спешишь, голубушка? -
Всё ветра зазываешь с севера,
в паутине дождей запутавшись,
позолотой соришь немеренно.

Поменяла наряд на палевый,
бус рябиновых понавесила,
разгулявшись в ночи с туманами,
позаснежила все окрестности.

И глаза опустив бесстыжие,
не поймёшь, что сама наделала...
Платье девичье скинув рыжее,
поспешила примерить белое...

                15.10.17