28. 10. 2017. Пожарникам ништяк

Геннадий Трофимов 2
Хорошие ребята,
 пожарный технадзор.
И вьюшки открывают,
 как детский чемодан.
Кастрюли засыпают,
 ну по прикола так.
Хозяева отмоют,
 ведь у них нету прав.

Костюмчики с иголки,
 какардами блестят.
И беспардонно пишут,
 телегу на косяк.
Ну что сказать не знаю,
 ну просто нету слов.
Пожарники при параде,
 с иголочки блестит.

Представиться по факту,
 ну это не для них.
И стукачей соседей,
 прикроют в один миг.
Зато писать бумажки,
 работа ой ёёй.
Придут насерют в душу,
 с улыбочкой уйдут.

Куда уж нам деваться,
 и где наши права.
Нас государство доит,
 и травит как собак.
Сгребут налоги нагло,
 с улыбкой на устах.
Живём мы не скучаем,
 и думаем ништяк.