Рондо

Владимир Дворянчиков
Летят журавли в вышине,
И тают в сиреневой мгле.
Они не вернутся назад,
В осенний стареющий сад,
Они не вернутся ко мне…

А я на горячем коне,
Сквозь  будни житейских преград
Беспечно спешу
           на последний парад.
Летят журавли.

Всё чудится будто бы мне,
На голову падает снег,
И конь стал идти невпопад,
Я близости цели не рад,
А снег седины всё сильней…
Летят Журавли.