Петербург

Екатерина Косыченко
Петербург. Озаренные светом белые ночи.
Дух величества крепкий ветер разносит.
Сквозь туманный покров выйдет бремя былого на очи,
Будто также, как прежде, Авель для Павла пророчит.

Петербург. Разводные мосты в ярких красках заката.
Горожане с зонтами чествуют грома раскаты.
Хоть бы как ни страшна была давняя горе-утрата,
Снова празднуют юную жизнь на Авроре у трапа.

Петербург. Мариинский театр заполнит роскошные залы:
Дамы в платьях из атласа, дерзкие алые каллы.
Как прекрасен балет, тут такого еще не бывало,
Зал взорвется восторгом, поклонится труппа устало.

Петербург. Чудо техники комплекс-фонтан Петергофа
Сквозь века создавался шажками пути на Голгофу.
Пушкин, Тютчев, Жуковский - прекрасные строфы –
Все так живо списать, и без водочки штофа.

Петербург. Золотая коллекция стен Эрмитажа.
Все сверкает богатством без капельки сажи,
Галереи роскошно почуют под взором у стража,
Но за всем, что блестит, постучится в парадное кража.

Петербург. Проплывает под парусом алым фрегат.
Он разносит чистейший любви аромат.
Цвет темнее чем роза, светлей чем гранат.
И салюты безудержно счастье трубят.

Петербург. Каждый остров опутан сетью каналов.
Люди толпами сядут в такси у вокзалов.
Все они как один ждут достойных финалов.
Для них питерский мир - образец идеалов.

25 октября 2017