Когда я умру...

Алексей Лебедев Единственный
Когда я умру, мир не станет тусклей ни на тон.
Когда я уйду за пределы, не станет хуже
Ни ближним, ни дальним. Как прежде вода за бортом
Реальности будет бурлить, а по зеркалу стужи
Нежизни внезапной моей разойдутся круги.
Когда я умру, не заметят друзья пропажи.
Когда я уйду, перекрестятся только враги.
Когда замолчу, за меня всё стихи расскажут.
03.11.2017