Хоть стой, хоть падай

Владимир Штеле
Печаль? Уныние? Досада?
Да нет, всё просто невпопад.
Хоть стой теперь,
а, хочешь, падай.
Ноябрь.
Закончен листопад.

Всё просто-напросто погибло,
Пусть дурачки: «Ой-ой», «Вай-вай».
Придёт вот-вот другое иго,
Давай ворота открывай.

Хоть стой,
хоть падай прямо тут,
Кому до нас какое дело?
Всё, что погибло, заметут
Вот-вот снега осатанело.

Печаль с унынием пройдут,
И, наслаждаясь серой высью,
Тут постою и рухну тут
На горку этих жёлтых листьев.