Восстало красное светило

Борис Басманов
Тумана проседь голубую 
Пронзив малиновым лучом, 
Отару спящих кучевую 
Спугнув сверкающим бичом, 
Восстало яроое светило 
И росы трав позолотило… 

Роскошным шлейфом бирюзовым
Расплылся утренний туман 
И, неизвестностью влекомый,   
Побрёл небесный караван, 
Открыв для взора синь небес 
И в лёгкой дымке дальний лес.    

Защебетали дружно птицы...
Мир оживает, жизнь струится…