Первый снег

Мария Ладова
Снег ложится тканью чистой,
Под лучами золотится,
Взгляд ласкает красота,
Ткёт покровы кружевница,
В шали тонкой, белолица,
Пряжей веет неспроста.

Посмотри, как мир прекрасен,
Как послушен и безгласен
Этот первый  лёгкий снег,
В белом цвете нет  контрастов,
Потому и не напрасен
Хрупкой нежности набег.

Облачи тревоги в иней,
Стайкой серой воробьиной
Их на землю отряхни.
Не спеши качать вершины,
Пусть стоят в разряде чинном
И блистают  с вышины.