Я была в Париже

Адриана 2
Не спится мне, а может почитать?
Ложиться в рифму стих не хочет...
Взять книгу или помечтать?
А за окошком ночь хлопочет...

Сияет тонким серпиком луна
И в небе - звёздная окрошка,
А купол неба, что котёл без дна,
И месяц жёлтый - поварёшка.

С лимоном чаю круто заварю,
К камину сяду я поближе,
Я ночь за всё благодарю -
Сегодня я была...в Париже...