В Новогоднюю ночь. Детишкам

Александр Шадура
          1
Закружила с утра, притрусила снежком
Всё вокруг-осмелевшая вьюга
Что ж, пройдись по земле, своим белым шажком,
Новогодняя наша подруга.
          2
В сказку детства, обратно, возьми унеси,
К хитрым лисам и добреньким мишкам.
Где Мороз и Снегурка-подарки свои
Раздают всем-девчонкам, мальчишкам.
          3
В новогоднюю ночь, может всякое быть
Все желания фея исполнит
Даже волки и зайцы, вдруг станут дружить,
Молоком, кто-то, реки наполнит.
          4
Снежная королева-растопит сердца,
Вновь увидятся Герда и Кай
Волшебству и веселью не будет конца,
Веселее гармонь заиграй....
          5
Будьте счастливы, все малыши,
Пусть вам снятся- спокойные сны.
Пусть не будет пугать вас, в тиши,
Эхо грязной и страшной войны....
          6
Будет долго во, снах, приходить к детворе,
Новогодняя сказка-забава
И заснула внезапно, у ног, во дворе,
Вьюга белая-слева и справа.
          7
Да и я, в этой сказке, остаться не прочь,
За окном, кто-то, тихо вздохнёт
И исчезнув бесшумно, в глубокую ночь,
Нам "рукой" на прощанье взмахнёт.