Морской бой

Ирина Китова
Я покорять люблю моря!
Сражений ванна ждёт –
В ней помещаемся и я,
И мой надёжный флот!

Бурлит и пенится волна,
Упрямо лезет в рот.
Спокойна будь, моя страна –
На страже я и флот!

Я – капитан. И захочу –
В морской иду поход!
Потом я – лётчик, я лечу!
Рокочет самолёт.

Потоплен вражеский фрегат!
И волны за кормой
Выходят аж за берега,
Когда в разгаре бой.

Фрегат подорванный горит,
Другой – тараню в лоб.
А мама снова говорит:
«Какой у нас потоп!..»

Окончен бой, мой враг на дне,
Волна в моей горсти.
Как хорошо, что долго мне
До берегов расти.