Песня хозяйки

Марина Иней
Случайно печально да кто-нибудь вспомнит
Оттуда где людно неладно и душно
И в самой сквозной из подветренных комнат
Придёт и разложит себе раскладушку

А кто отгостил воротится не скоро
Оттуда где людно смотаться не шутка
Сюда где так склонны к ночным разговорам
И дверь на сквозняк реагирует чутко

Сюда где под светом притушенной лампы
Дневные печали не слишком заметны
И где стережёт котофей мягколапый
Для тайных ночлегов укромное место