Ёжик

Вадим Шевцов-Арысь
      
Ёжик вышел на работу
У него весь день в заботах,
он свои дела решает
Никому ёж не мешает.
      
У ежа есть дом-нора
Утеплять его пора,
Ведь зима уж на пороге
Заметёт поля, дороги.
      
Чтобы дом свой утеплить
Надо мох,траву сушить
И грибов надо собрать,
Чтоб запас еды создать.
       
А когда зима придёт
Снегом домик занесёт,
Будет ёжик сладко спать
И весну спокойно ждать.

    окт.2015г.