Монологи в котельной-16 Кузьма, я кандидат наук

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, я кандидат наук,
Вы - бывший уголовник.
В одном из театров, как худрук,
Трудился раньше, помню.

И неудачи, и успех
Топили в алкоголе.
Такое раздражало всех,
Начальство же, тем более.

Сейчас, усевшись супротив,
Гляжу на Вас с любовью.
Удачи зазвучал мотив...
Подымем за здоровье!
* * * *

Друг друга, чтоб так сильно уважали,
Найти пример, мой друг, напрасно тщусь.
Настанет время - выбью на скрижалях:
Я Вас любил, пока мой бился пульс.

При всём, при том, хотелось бы отметить,
Что, если будете недоливать?
Забыв про всё хорошее на свете,
Отправлю вас, дружок, к е.... мать.