Лёгкий вздор

Максим Бешенцев
Светел день, сижу на лавке,
Чёрный кот идёт к ноге,
Смутно что-то, он промявкал,
О мечтаньях, к колбасе.
Настроенье рукоплещет,
Ум как будто, не в себе,
И карниз, на крыше блещет,
Блик бежит, по той земле.
Кругом спешка, суета,
Я вот лично, не спешу,
-Эй, автобус, ты куда?!
Как приеду, допишу.
Вот и темень, тихий вечер,
За окном, сверчит сверчок,
В окна глядит, ко мне леший,
Мне неведомый сморчок.
Сидит рядом - домовой,
Неочуханый, проныра,
Глядит прямо, пред собой,
Личико малое - уныло.
На столе сидит - Аргас,
Ангел звёздного светила,
На полу лежит - Пегас,
Конь, безоблачного мира.
Сон на пятки, я в кровать,
Ожидание, томило,
Так хочу, хочу поспать,
Но вот муза, посетила.
Так и тянет и колышет,
Плод моих мечтаний - вздор,
Кто - нибудь, да песнь услышит,
Может быть и не позор.