Утро

Максим Бешенцев
Утро доброе в окошко,
Постучалось, на заре,
Мой сынишка чуть, немножко,
Дремлет сладостно во сне.
Свет лучистый, в очи ясны,
Светит радостно тебе,
Как красиво, как прекрасно,
Царит Мир, когда в Душе.
Вот, тот миг и час досужный,
Ты проснулся, не спеша,
Новый день, с тобой радушно,
Встретим весело Творца.
И суеты - простодушно,
Мы забудем и пройдём,
Огорчения, мы лучше,
Претворим в сердце - огнём.
Будем прыгать, веселится,
И от счастья - хохотать,
Светишь ты, улыбкой - лица,
А мене ещё, познать.
Сколько светлого в тебе,
Вот бы нам, об этом знать,
Прекратили бы, себе,
Камни в жизни претворять.
Всё он знает, всё он может,
Светлым образом ваять,
От того ли Душу гложет?
Что не можем, то понять.
Но и в сердце мы, быть может,
Станем чуточку светлее,
Думать надо, о хорошем,
И уж лучше побыстрее.
И хочу сказать, о том,
Я хочу всем, предложить,
Там где мысли - там и слово,
Там и с вами - будем жить.