Царство небесное

Максим Бешенцев
Жить торопятся, и чувствовать спешат,
Взгляни-ка друг, на время прежних дней,
Сейчас и здесь, но так спешим состариться,
Глядя назад, закрыв пред всем очей.
Но может быть, не тем что есть - мы славимся,
Творя печаль и тягости судьбе,
Взгляни вокруг, ведь так уж полно радости,
Хотя бы дум весёлых и сладостных речей.
Но знать бы нам, с чего всё начинается,
Что есмъ внутри, снаружи это бдим,
Тогда тебе, и жить вдруг так понравится,
Бездонных вод ручей, навеки пробудим.
Пойдёт, вода жива, ты только волю дай,
Душою вечной, за Господом идти,
Деяния твои, рассеют бремя млечное,
Что так мешали, Отцу Небесному войти.
Твори, по сути, не жди к ногам безпечное,
Ты строишь храм свой, забудь страстей причин,
Да сделать шаг навстречу, навстречу Царству Вечному,
Но Дух твой важен, не ранг земного - чин.
Богат! Во истину богат, сей Дух животворящий,
Кто славу небу ищет, кто голос с неба ждёт,
И кто преступит, канон всего творящий,
Но тот его посеет, но тот его пожнёт.
Не хлебом будет вскормлен, не грехом побеждён,
Не тот, кто волю ищет, Всевышнего сего,
Но всяким словом Божьим, из уст него речущий,
Тот благ Отца достоин, явления его.
И сила слов тому, по Духу - неведомый, но сущий,
Не тот, кто ищет славу, но тот, кто слышит глас,
И слышен голос в сердце - огонь Творца поющий,
Но славящий его - тому он всё воздаст.