Свидетель

Сарымсак
И я там был.
То верил, то не верил.
Я жил, как все:
Работал и мечтал,
Плыл по теченьям,
Колотился в двери,
Осознавал.

Крушились камни,
Вырастали горы,
Животные меняли
Цвет и вид.
Эпохи увеличивали скорость.
И каждый век
Войною ядовит.

И я любил.
Как все живые - крепко,
Навеки, безоглядно, широко.
И я играл
В лесу звенящих реплик
В охотника, которому легко.

Но ничего вокруг не изменилось.
Познавшему - бессмысленны пути.
Лишь слово пёстрым колесом скатилось
В долину снов, как шар-перекати.