Зачем метаться, всё уж случилось

Людмила Трифонова
– Зачем метаться –
                всё
                уже случилось
и невозможно что-то изменить.
– Раскрыты карты...
                – Но скажи на милость,
с какою целью, 
                коли нечем крыть?

– Туз козырной
                припрятан был напрасно.
– Зазря ты так бездарно блефовал.
– Не подфартило
                ни на чёрной,
                ни на красной!
– "Погасли свечи и окончен бал! "

–  Поставил ВСЁ…
                – А было ль это надо?
– В азарт вошёл!
                – Но вышел из себя.
Что получил за этот шаг
                наградой?
– Пустую душу бубенцом звеня.

– Что ж,
                "жизнь – игра "!
– Банальность,
                плоскость штампа,
Ещё скажи,
              что "повезёт в любви ".
Растаял он в ночи походкой шаткой,
А ветер в спину жалил:
                «C'est la vie!»
                04.11.2017

C'est la vie – се ля ви  (такова жизнь)