Просто - память

Андрей Богданов 6
Перепелка пьяно плачет:
Поросла полынью пашня,
Перелески поле прячут,
Пыль проселком польку пляшет.
Пусть превратности погоды
Позабавят, поначалу,
Память прошлого – природа,
Проявляется помалу.
Постоянные проблемы
Потеряются, пожалуй.
Посреди пруда, по пене,
Половинка плота, плавай!
По приволью, по просторам
Песня памяти прорвется.
Почему, порой - простое,
После пятой познается?