Может то каприз осенний...

Земфира Василевич Голубка
 Может,  то  каприз  осенний,
Зов  редеющей  листвы?
Каждой  веточкой  бесценней-
Ближе  к  сердцу  станут  дни.

Горькой  памятью ли,  сладкой,
Словно листья  вороша-
Разложу  их  по  порядку,
К  ним  потянется  душа.

Обнимая  эти  дали.
Клин  гусиный  вдалеке,
Чтобы  маме  передали
Сладко  думается  мне.

С  этим  днём,  что  вышит  гладью,
Тихим  светом  на  воде.
Оттого,  что  он  погладил
И  меня по  голове.