К прощенью

Максим Бешенцев
Мы мыслим всё ж, в сердцах худое,
Зачем терзаем Душу зря?
Любовь дарить, но непреклонно,
Таим сомненья у руля.
Зачем порою сквернословим?
Звучат уста, всё нехотя,
Боясь огня, сердца затронуть,
И мысли светлые гоня.
Стучит, к нам в Души всем Отец,
Стучит, но двери не отворим,
Познать сполна, огня Творец,
Покой покуда, не приходит.
Зачем мы сердцу злато сулим?
Когда поистине, уже богат,
Приходит час, волненья судеб,
Уж кто-то сделал, но не я.
Покаран будет лжесвидетель,
Себе ту меру, отмерил он,
Показ себя, что будто благодетель
Прощать обид, но выгнав вон.
Твори ты дел своих, но втайне,
Трубить не стоит на весь мир,
Воздаст Отец, он так всё знает,
Не лицемер позван же на пир.
И я стремлюсь, чтоб праведность моя,
Не строила судьбе моей оков,
Люблю, Творец тебя и почитаю я,
Тех слов: Мир, Праведность, Любовь