За снежным ноябрём... 2017

Валентина Архипова
Как  ровно  разлинована
Дороги  полоса!               
Присолена  обочина
Снежком  за  полчаса.
               
Горит  сквозь  веки   снежные
Здесь  золото  тайги.            
И  только  всё,  по-прежнему,
Дорога  вдаль  бежит.

Спешит  она,  торопится
За снежным  ноябрём,
Сверкая по обочинам
Таёжным  янтарём.