Цирк

Орфей Без Эвридики
 На канате бесподобно
Ты крутила кренделя,
Взгляды вниз бросала злобно,
Не найдя в толпе меня.

Ты танцуешь в жёлтых шортах,
Вверх подпрыгнув, вновь упав,
Кровь пульструет в аортах,
У тебя в руках удав!

Обвивая твою шею,
Гладит властно по спине,
Я за ширмами белею,
Слепну в полной темноте.

Вот, пытаешься ослабить
Хватку смертную его,
Снова по полу расправить,
Но усилие крепко.

Замирает представленье,
Не смолкает в цирке стон,
Словно ада наважденье
По тебе ползёт питон.

Опустился до колена,
Повернул опять вперёд,
Оставляя хватку плена,
Лезет сзади на живот......


Полнолуние сияет,
Наконец-то цирк вздохнул,
Змей канатом уползает
Под какой-то чёрный стул.....

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2017/11/03/4169
ЭмануЭлька