Депрессивный реализм

Александр Глубоцкий
          По мнению многих искусствоведов, в современном  творчестве  утверждается направление, которое получило название ДЕПРЕССИВНЫЙ РЕАЛИЗМ.

Ох уж этот механизм,
Депрессивный реализм.
Как друг друга нам понять?
Во что верить, что принять?

Вот «Кровинушка» идёт,
Так никто и не поймёт,
Когда кончится кино,
И покажут жизни дно.

А прошёл «Татьянин день»?
Ясно всем, что дребедень.
Ребятишек нарожали,
А потом их обменяли.
От кого чей не поймёшь,
Пока стопку не нальёшь.

Кстати что-то я про стопку…
На экране вижу попку.
Кто сильнее всех виляет,
Тот успехов достигает.

 «Фабрикантки», «Серебро»,
За что ценится оно?
Может так теперь и надо,
Чтобы петь со сцены матом?
Ведь не важно, как поёшь,
Важно- как преподнесёшь.

Да… Ещё есть интернет.
Для него зелёный свет.
С ним ложимся и встаём,
В виртуальности живём.

Стоп. Пора мне закругляться,
Что б в него не углубляться.
Не хватало мне маразма-
Виртуального оргазма…

А всё этот механизм-
Депрессивный реализм.
Как друг друга нам понять?
Во что верить, что принять?

    2010 год.