Привыкаю я к снежинкам...

Владимир Неподкосов
Вон летит пороша снега
Из ноябрьских новых туч,
Непривычно белый – белый
Вижу след с высоких круч.

Привыкаю я к снежинкам-
К колким мелким «драчунам» -
К нам летят все без «пожиток»-
«Форс – мажор»  себе снег сам. 

Не страшит земля их адом-
У снежинок интерес,
Знают, как лететь и падать
По «глиссаде» из небес            

Взглядом «полчища» встречаю
Белых юрких колких «мух»-
Дух они мой очищают,
Барражжжируя вокруг.
………………………………………..
Быстро зелень трав белеет,
Павшая листва, под стать,
Они знали снег «приедет»
Сказки летние читать.
Ну, а я имею право
Взглядом гладить снегопад,
Знаю, будет мне по нраву
Зимний белый маскарад!