Про котов волшебных

Ирина Собишина
 -У берегов морей далеких
Стоит(ь) огромная изба.
И в ней живет(ь) одна старуха,
А вместе с нею, два кота.

Один кот черный, другой рыжий,
И бабка их гулять пускает.
Не сразу только, очередно,
Один придет(ь), другой и выбегает(ь).

Что черный – ночь.  Денек, то – рыжий.
Вот так и ходЮт(ь) чередой.
Какой, теперча то, гуляет?
Ответь ка мне, скорей, малой.


-БаУшка, а сейчас серый гуляет. Ведь сейчас вечер.
А серый то.... У кого живёт?!
    ____________________________________