Кольцо бытия

Виталий Шкиндер
Наши древние, дальние предки,
Были дикой природы рабы.
Мало жили,  их били нередко
И жестоко удары судьбы.

Голод - спутник древлян неразлучный.
Злые ветры хлестали в лицо.
Веселее жить стало и лучше,
Как придумал мудрец колесо.

Стали ближе озера и рощи.
И повозка – спасенье для рук.
Сделал жизнь их спокойней и проще
Символ вечности – правильный круг.

Вело, авто и треск мотоцикла
Нам открыли  секрет Бытия.
Звёздный мир  Бог вращает по циклам.
Без начал,  без концов колея.

Да, не быть мне певцом и поэтом,
Если, друг мой, я в чём-то неправ!
Вечно вёсны сменяются летом,
Осень красит наряды дубрав.

Мир наш Божьей десницей хранимый,
Стойко терпит и холод, и зной
Сон и отдых приносят нам зимы,
Чтобы сильным проснуться весной

Нас земные тревоги не минут.
Ценим дар нам отпущенных лет.
Крест, мой друг, - перечёркнутый минус,
Яркий символ, в бессмертье билет.

Крест, как Божьей ладони касанье.
Крест – надежды и веры залог.
Отрицание отрицанья –
Крест Спаситель и верный Пророк.

Крестны мы, коли руки раскинем.
В синем небе кресты журавлей.
Крестны, брат мой, и присно и ныне.
Купола золотые церквей.

Вписан крест в очертания круга.
В этом, Господи, воля твоя –
Упираются люди упруго
В Бесконечность кольца Бытия.

Потерявшие пристань, скитальцы.
В вечных думах о медном гроше
Крутим вечности символ на пальце
Без надежды, без веры в душе!

03.11.2017

На фото репродукция с картины Винсента Ван Гога
«На пороге вечности»