За окном густеют тени

Юлия Верамей
За окном густеют тени,
догорает день осенний.
Папу ждем мы у окошка:
мама, братик, я и кошка!

Не включаем в кухне свет.
Что же папы нет и нет?

Может,

встретил он бандита?

Чайник кашлянул сердито.

Папу монстры умыкнули?

Крышкой лязгнула кастрюля.

Знаю,

это всё ковбои!

Ничего!

Он им без боя

так не сдастся!

Он ведь смелый!

Он им правой,

он им левой!

Щёлк!

-- Ах,

к ужину успели!

Чмок!

--  Ну, как дела в отделе?

Папа маму обнимает,

мама папу прижимает,

и поёт сковорода.

Эх!

Ну вот,

и так

всегда!

Этих взрослых не понять!

Марсиан бы штучек пять
жалко привести домой?
Знаю, знаю: "Руки мой!"