По течению

Елена Московкина
Плот плывет по течению
Без мотора и весел.
Места нет развлечению-
Берег крут и не весел.
 
Корни сосен корявые
Нависают над руслом,
Сверху тучи дырявые
Словно смазаны дустом.
 
Сесть на мель не получится,
Развернуться тем более.
В остальном -дело случая
И сплошное безволие.