Грешник

Николай Карачёв 2
Решил уйти к святым в обитель,
Принять монашеский пострИг.
Мне тихо шепчет Повелитель:
"Грехов-то сколько! Ты ж старик!

Тебе осталось жить не много,
Все не успеешь замолить.
Твоя остатьняя дорога -
Мирскими тропами пылить..."

И я проснулся. Ах ты,Боже!
Ведь думал это наяву!
А в монастырь и впрямь не гоже.
В грехах остатки доживу.

     03.11.2017г.