И пусть куда бы нас не посылали

Подружка Ларика
Я очень задержалась на работе.
На улице уже совсем темно.
В автобусе мужик, дремал он, вроде,
Пара ребят и больше никого.

От остановки по дороге к дому
Я за спиной услышала шаги.
Вокруг ни огонька! Квартал весь сонный.
Себе внушаю – только не беги!

– Мадам! – услышала я хриплый голос.
Поз-звольте Вас шампанским угостить.
З-закуски, правда, нет, но есть конфеты.
Вот только где б-бокалы раз-здобыть?

И смех, и грех! Ну, что ему ответить,
Да чтоб его ещё не разозлить?
– Иди домой! Меня муж должен встретить!
– Мы и его же можем угос-стить!

– Пойми, что мне скандал совсем не нужен!
Ещё прибьёт тебя он сгоряча!
– Да хватит уж трепаться мне про мужа!
Б-был бы – на ос-становке стал встречать.

Вот так мы шли и “вежливо” общались.
Как всё же отвязаться от него?
Вдруг из кустов ко мне рванул ком шерсти,
Чуть с ног не сбил и лижет мне лицо.

Да это же “кавказец”, мой любимчик!
Сосед, похоже, выпустил его.
А мужика словно хватил “родимчик”,
Лишь в ужасе смог прохрипеть: “Ого!”
 
От радости я чуть не разрыдалась,
Пса обняла – ведь он спаситель мой!
На мужика взглянула: “Друг встречает!
А не пошёл бы ты к себе домой?!”

Он что-то пробурчал под нос невнятно…
Я, и не слыша, поняла легко.
В ответ его послала я по-женски,
Но всё же очень-очень далеко!!!

Мужик умёлся в грусти и печали,
Плохое настроение ушло.
Пускай, куда бы нас не посылали,
Везде, друзья, нам будет хо-ро-шо!!!

                03.11.2017