Рябинка

Мариэтта Переверзева 2
Вновь рябинка моя расцвела
В платье ярких рубиновых бус
Рукой-веткой окно обожгла,
Прогоняя пришедшую грусть.

Грусть о звонкой весенней капели
Ароматом сирени в весеннем саду,
И о песнях,что мы не допели,
А одна я совсем не пою.

И стучится она,в гости просится.
Я открою навстречу настежь окно.
Расскажу о печали,но он не воротится,
Мне же жить так одной не легко.

И пошепчет рябинка тихонечько
-Не печалься,что осень пришла,
В мире всё быстротечно,болечка.
И во времени каждом есть прелесть своя.

Мы с годами ещё повоюем,
Я ведь тоже не так молода.
То вдруг ветер холодный подует,
Значит скоро примчится зима.

В непогоду мы раньше стояли
Стойко,выход всегда находя.
Радость придёт и сгинут печали
И над ночью опять торжествует заря!