У моря

Виталий Гунченко
У моря.

Вечер обнимал нас
Бархатной рукой,
Укрывая звездным покрывалом,
Галька шелестела
Нараспев с волной,
А Луна
Стыдливо наблюдала.
Мы брели обнявшись,
Слушая прибой,
Тёплого и ласкового моря,
Жизнь считал навеки
Связана с тобой,
Ты как буд-то и
Не возражала.
Свежий бриз окутал
Воздухом хмельным,
Мы словно пьяны
Были обое,
Лунная дорожка
Зыбью серебра
Поражала дивной красотою.
 Долго мы витали
В облаках мечты
Сидя на краю
Воды и суши,
Ночь в плену держала
Юные сердца,
Обнажив невольно
Наши души.

Время пролетело,
Годы пронеслись,
Многое забылось между прочим.
Но в мечтах уверен
Каждый норовит
Побывать в плену
Той тёплой ночи.