Зов

Лариса Ладомир
В моём краю гостей встречают хлебом-солью,
Кладут земной поклон и приглашают в дом.
В нём слышен смех детей, всё сделано с любовью,
А с Родом испокон здесь каждый гой знаком.

В моём лесу родник с живительною влагой,
В нём Макоши слеза и Велеса дары.
Тех, кто к нему приник, он наградит отвагой,
Узреют вмиг глаза, что скрыто до поры.

В моём труде простом есть сила Гостомысла.
На совесть, на века, чтоб ладно было жить.
А Слово - Отчий дом, имеет столько смысла,
Что мудрости река не даст о нём забыть.

В моей душе огонь сияющий, извечный.
В нём Духа столп живой и крепость всех богов.
Стремится в небо конь, на Путь ступает Млечный
И, видя Свет родной, торопится на зов.