В степи

Владимир Асмолов
Снится мне иногда, 
Что вечерней порой 
Я иду никуда 
По тропинке степной.

Я шагаю в поля, 
Обо всем позабыв 
Напевает земля 
Свой вечерний мотив.

Невидимка-сверчок, 
Начинай – подпою. 
Звонкий твой говорок 
Я как песню люблю.

Я иду наугад 
С соломинкой в зубах. 
Как прекрасен закат 
В украинских степях!

В степи бескрайней 
До зорьки ранней 
Вновь потеряюсь я, 
Как в юности.

Жизнь непутевая моя, 
Лишь об одном просил бы я: 
Пускай любимая моя 
Меня простит.