Зима уходила...

Владимир Панфилов
Зима уходила уставшей разбитой старухой,
Наряды слепящие, пышные вдрызг износив,
Асфальт тротуаров ветрами царапая сухо,
Коварно обиды на них гололедом излив… 

На пятки уже наступала ей дерзкая дива, 
С дыханием влажным и теплым, задорна, юна,
Как барс грациозна, как белая леда, красива,
Сияя глазами оттенка цветущего льна.

Зима суетливо свои собирала пожитки –
В баулы пакуя давно прохудившийся скарб,
И, грузно усевшись в видавшую виды кибитку,
Рванула что прыти в гнедых, будто мча на пожар.

Весна, ни минуты не медля, ворвалась в просторы
Промерзшие, наших ещё не проснувшихся душ, 
И рыхлых сугробов давно надоевшие горы
В мгновение стали разводами мутными луж… 

Сосулек гирлянды плачевную песню запели,
Как ноты, хрустальную звонко роняя капель,
И вялой поземкой, петляя в ногах еле-еле,
Последняя сгинула, силы лишившись, метель…