А в глазах его мутноватый блеск

Владимир Воропаев 2
"А я,- в кожаном пальто, в хромовых начищенных сапогах..."
Воспоминания старого человека

А в глазах его мутноватый блеск,
И слеза восторженно светится –
Это просто: в сердце чувственный всплеск,-
Душа его в памяти мечется.

Очень скоро стихнет, погаснет блеск;
Голова под тяжестью склонится…
Взыграла забывчивость прошлых лет:
Дух и тело всё ещё спорятся.

Только дряхлость в теле вершит своё –
На что ему теперь надеяться?
Кружит-кружит над бытьём вороньё –
Скоро дух с реальностью встретится...

Ноябрь
2017