Не зарекайся

Гала Ильина
Не зарекайся ни о чём,
Клянясь строкой бравады,
Закрой замок стальным ключом
От лишних слов неправды.

Поступки добрые твори,
Тепло даря улыбкой,
И каждый день благодари,
Ведь жизнь - подарок зыбкий!

Как можно меньше обещай,
Коль выполнить нет силы!
Но слово дав, так исполняй -
Хоть в шаге до могилы!

Слова на ветер не бросай -
Они всегда вернутся...
Бывает часто - через край,
Рекою бурной льются...

Молчаньем мысли сохрани,
Не выпуская сразу...
"Емеля - говорят - мели!",
Неся словес заразу!

Сквозь сито мысли пропускай,
Слова шлифуй наждачкой!
Да и тогда не примет в рай
Господь, даря подачки!