Ноябрьская песенка

Людмила Юдинцева
Последние листья заснеженных веток
и тонкого льда кружевные оковы,
и зелень травы из-под белого пледа
растяпа –ноябрь  смешал бестолково.

И в сердце такая же неразбериха-
о лете ушедшем свежи сожаленья,
об осени яркой всплакнёт оно тихо,
но в печке так жарко пылают поленья,

так дышит покоем пейзаж заоконный,
где  кружат снежинки, легки, серебристы,
так чётко-узорчаты голые клёны,
что сердце готово с зимою смириться.