Судьба - шутница

Лариса Капитонова
Благодарю за всё, что было.
За то, что есть - благодарю.
А вот за что прибило к борту,
Я не спросила у судьбы.

Я не спросила у судьбы,
Каких мне ждать ещё напастей.
А мне бы воздуха глоток,
О, вожделение! О, счастье!

Судьба - шутница. И коварства,
Конечно, ей не занимать.
Готова я всегда полцарства
За удивление отдать.