Предзимие

Надежда Корычева
Ноябрь на вдохновенье скуп, 
Он щедрый на уныние,
А лист осенний цвета губ
Так чувствует предзимие…

Дождь переходит  в мокрый снег
Едва земли касаясь,
Не оставляет  белый  след
Безвольно  растворяясь…

Наги  природа и душа,       
Уже не до кокетства,             
Уходит осень не спеша,
Не позабыв  раздеться…

На чувственность ноябрь скуп,
Без страсти наблюдает,
Как лист последний цвета губ
Под снегом замерзает…

И верит в то, что обречён
Тот лист, вдохнув предзимие,
А он спасительным огнём
Сжигает в прах уныние!

Смотрите – он не побеждён!
Он жив и не смирится!
Всё потому, что он влюблён,
Весною возродится!


3 ноября 2017