Когда гордыня властвует над нами

Раиса Дорогая
Зачем нам надо Богу поклоняться,
Зачем пред Ним душой надо смиряться,
Когда гордыня властвует над нами
И злы сердца, беспечны и упрямы?

Коль выбор сделал ты не в пользу Бога,
То ждут тебя падений очень много…
Ведь жизнью правит дьявол ненасытный
И «Я» твое съедает тебя лично.

И если к Богу ты не обратишься,
Душой Ему своей не повинишься,
То ждут тебя мученья после смерти -
Не будешь ты с Семьей Небесной вместе.

Для Вечной Жизни ты погиб, творенье,
Ждет ад тебя – наказан за неверье.
Ты горечь испытаешь от разлуки
И вспомнишь, как отвергнул Божьи руки.

Покайся, чадо, Богу, на коленях,
Рыдай пред Ним и будь всегда в моленьях…
Пока еще ты видишь Небо сине,
Проси душой прощения у Сына.
                …
О, сколько раз Господь к нам обращался,
Своей рукой души нашей касался…
Зовет Он до сих пор детей к Спасенью:
- приди ко Мне, заблудшее творенье!