Кружатся нравы, времена...

Яртис
Кружатся нравы, времена,
Восходят по спирали.
Казалось нам, что жизнь игра,
Сценарий мы писали.

И он блистал, сценарий наш,
Был оптимизма полон,
И романтический кураж
Свернуть готов был горы.

Вопросы были не легки,
Ответы непростыми.
Сомненья таили в пути,
И звезды в даль манили.

В потоке из летящих лет
Своих достигли целей.
Немало было счастья, бед,
Немало было мелей.

Копилка света и тепла,
Наполнена по праву:
Сколь было сделано добра,
И отдавалось даром.

И сколь щедра была душа,
Делившись взглядом, словом -
Все возвращалось, не спеша,
Вновь от вершин к основам.

3.11.2017