Невоплощённые задумки...

Ignatov
Невоплощённые задумки
лежат в архивах много лет,
они зовут, сигналит зуммер
поворошить давнишний бред.
Всплывают знаковые даты,
с приятной дамой милый флирт,
курьёзный случай бородатый
забыть об этом не велит.
Мелькают давние картины -
моральный внутренний раскол.
Былых задумок список длинный
даёт понять, твой час ушёл.
Там, где закатные рассветы,
не возбудится чуткий нерв,
не покупаются билеты
на зачисление в резерв.