Шуточный экспромт. Жизнь - такая штука

Марина Владимировна Свиридова
По карману бьёт покупка,
На счету копейки все,
Жизнь теперь такая штука,
Не хватает денег всем.
Вот купила бы я платье,
Слишком дорого оно,
А браслетик на запястье-
Это вовсе не моё.
Вот сходила бы я в баню:
Очень париться люблю,
Чаще в душе я бываю,
Так копейку сохраню.
Про поездку за границы
Я, пожалуй, промолчу,
Лучше в руки возьму спицы,
И носки себе свяжу.
По карману бьёт покупка,
Ах как хочется всего!
Только жизнь такая штука-
Получаешь ничего!

   3 ноября 2017