Осенний вечер

Ната Даниленко
Девять минут. И минутная стрелка
Тихо качается в такт ветерку.
Осень. На ратуше листья в снегу.
Мчится по парку хвостатая белка.
Белая дымка. Фонарь еле светит,
Вновь уловили глаза силуэт:
Руки в перчатках, и дым сигарет,-
Точно он самый обычный на свете.
Шарфик на шее. Ладони краснеют,
Кофе в такую погоду не греет.
Двадцать четыре минуты. Темнеет.
Вот он. И сердце забилось быстрее.