Улыбнитесь

Антоний Аникин
 Улыбнитесь.

Улыбнитесь и станит на душе теплей,
Улыбнитесь и серый день покажется светлей,
Улыбнитесь и солнце осветит ваш путь,
Улыбнитесь и вас покинет  грусть.

Улыбнитесь, когда улыбка не нужна,
Улыбнитесь, когда пришла беда,
Улыбнитесь, когда вокруг лишь суета,
Улыбнитесь, когда слеза коснулась языка.

Улыбнитесь, ведь улыбка так нужна!
Улыбнитесь, ведь это просто, ерунда,
Улыбнитесь, ведь улыбка освещает путь любя,
Улыбнитесь, ведь без неё прожить нельзя.