Из 2014года

Михаил Бордонос
Ледоруб
Везде достанет,
Была бы дана команда.
     ***
Мужчина создаёт пару,
А женщина – семью.
     ***
Как-то странно: Камчатка и Русь;
Нет, Камчатка – российские дали,
О границах судить не берусь –
Русь – Европа, чтоб вы не писали.
     ***
Религиозный праздник –
повод не работать
или сходить
в храм?
     ***
Истина
состоит из Правд,
как капуста из листьев.
     ***
Стереотип –  о «муках» творчества,
Они услада одиночества.
     ***
Впустую тратится не время - жизнь.
Лето летит,
А осень – поспешает,
И стоит это на себя переложить…
Всю жизнь чего-то вечно не хватает –
Умения секундой данной жить?
     ***
Точно знать –
аборигены дураки,
меняя золото на бижутерию –
какая гордыня.
     ***

Книги не для познания,
а для размышления
над своими
мыслями-догадками.
     ***
Какая гордыня, назвать себя –
Homo sapiens!
     ***
Я  -  homo incertiens.

  (Диалоги с собой)