Причина для рассвета

Берфман Юлия
Стало холодно утром,  кофейник стремится к нулю,
перемолоты в пыль обгоревшие тёмные зёрна,
медитация прочности, молча сижу или сплю,
повзрослевший рассвет много раз до меня перевёрнут,
 
не взошедшее солнце маячит инертным клубком,
не зовёт поиграть, растворяясь в седой панораме
пенопластовых нимбов, надежда /уже не комком/,
перекрыла потоки лучистого неба с годами,
 
забираю себя из просроченных призрачных мест,
оцифрованных холодом в бывшие мёрзлые руки,
вместо пульса на графике гаснет мерцающий треск,
посиневший от холода. Вечность пищит ультразвуком,
 
намекая на крайности в мире остывших машин,
заливая присадку на вдруг приключившийся минус,
обмороженный двигатель греет остатки турбин
на форсажном режиме, сыскав для рассвета причину.